Яндекс.Метрика
КОРОТКО
22 сентября
Hi-tech

Новый iPhone обрушил цены на предыдущие

Фото: GLOBAL LOOK press/Fernando Gutierrez-Juarez
В преддверии старта продаж iPhone 8 и iPhone X в России резко подешевели смартфоны от Apple предыдущей модели. Эксперты считают, что такой обвал цен – традиционный и происходит всегда перед выходом новинок на рынок.
поделиться

После презентации новых устройств производства Apple в Steve Jobs Theater в Apple Park снизилась стоимость предыдущей модели. По сравнению с первоначальной ценой iPhone 7 подешевел почти вдвое. 

В России в ожидании iPhone 8 и iPhone X снижение цен на предыдущую модель доходит до 40%. Так, если на старте продаж за "семерку" со 128 гигабайтами памяти просили 89 тысяч рублей, то сейчас смартфон может стоить чуть больше 40 тысяч, сообщает URA.RU.

Впрочем, эксперты легко объясняют "ценопад". По словам специалистов, так случается каждый раз, когда ожидается поступление в продажу новинок. Так что резкое удешевление iPhone 7 вполне объяснимо и не является поводом для паники и тем более расстройства. Появится повод приобрести "восьмерку" или iPhone X, а уж на них цена будет традиционно немалой. Кстати, стоимость новинок от Apple во всех точках планеты будет разниться. 

Так, за минимальную комплектацию iPhone X в США попросят 999 долларов. А вот россиянам за вожделенный гаджет придется выложить уже 79 990 рублей, или 1 387 долларов. Это второй показатель в мире по цене. Впереди планеты всей – Индия: там iPhone X обойдется в 1 391 доллар.

поделиться

по теме

комментарии

партнеры
поделиться
Ведущая Первого канала объявила о третьей беременности
Кабаева на юбилее Кобзона вела себя по-королевски
Волочкову в розовом боди подняли на смех