Яндекс.Метрика
КОРОТКО
25 июля
Hi-tech

Атомные объекты в России признали безопасными

Фото: wikipedia.org
Эксперты в сфере атомных технологий прокомментировали развитие отрасли в России. По их словам, ядерные объекты в нашей стране являются очень безопасными.
поделиться

Председатель совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Тебого Сеоколо рассказал, что безопасность атомных объектов в России находится на высоком уровне. По его словам, в отрасли применяются безвредные технологии, которые используются в надежно защищенных реакторах, передает РИА Новости.

"Я хочу сказать об обеспечении безопасности ядерных установок", – заявил Сеоколо в беседе с журналистами. "То, что мы увидели на атомных объектах России – это очень высокий уровень как ядерной сохранности (физической защиты. – Прим. Ред.) и безопасности, так и ядерной культуры в целом", – отметил председатель совета.

По словам Сеоколо, он изучил, как в России реализуются документы, разрабатываемые по линии МАГАТЭ. "В особенности с точки зрения тех инноваций, которые внедряются в ядерных технологиях в России", – пояснил он.

Ранее стало известно, что Тебого Сеоколо вместе с остальными членами международной делегации посетил объекты ядерной энергетики в Ленинградской области. Они проверили безопасность местной АЭС и Балтийского завода, на котором строятся атомные ледоколы и плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов".

Напомним, в 2016 году МАГАТЭ, госкорпорация "Росатом" и федеральное медико-биологическое агентство России подписали соглашение о внебюджетном взносе на реализацию Программы действий по лечению рака. Документ предусматривает проведение в 2016-2019 годах профильных учебных курсов для экспертов из России и европейских стран. Отметим, что ядерная медицина является одним из основных направлений деятельности "Росатома".

поделиться

по теме

комментарии

партнеры
поделиться
Известный ведущий развелся после десяти лет брака
Молодая жена Джигарханяна рассказала о расставании
Раскрыты причины кровавой бойни в Днепре