Яндекс.Метрика
КОРОТКО
22 октября
Общество

К Москве приближаются сильные заморозки

Фото: GLOBAL LOOK press/Valery Lukyanov
Европейскую часть России охватила первая волна заморозков. Ночное падение температуры ниже нуля скоро доберется и до Москвы.
поделиться

Влияние на погоду в Европейской части России оказывается мощный антициклон, который охватил сразу несколько регионов. Из-за него днем погода будет солнечной, но ночью температура будет резко опускаться.

Синоптики пояснили: в небе циркулирует арктический воздух, который во время ясной погоды слишком быстро остывает. Из-за этого ночью 23 сентября сразу в нескольких регионах были зафиксированы заморозки, передает портал Метеоновости.

Речь идет о Нижегородской (-0,8 градуса), Костромской (-1,4), Ярославской (-1,9) и Кировской областях (-1,9). Также ниже нуля температура опустилась в Татарстане (-0,8), Марий-Эл(-1), Карелии (-1,4) и Коми (-2,2) – последние значения обыватели могут назвать слишком сильными заморозками для сентября.

Вплотную похолодание подобралось и к российской столице. В Московской области в ночь на 23 сентября температура воздуха достигла значения в -0,6 градуса. Не исключено, что скоро сильные заморозки доберутся и до главного мегаполиса страны.

Отметим, что средняя температура в Москве в сентябре колеблется в пределах +11,5 до +12 градусов. Абсолютный минимум для этого месяца – -8,5 градусов.

поделиться

по теме

комментарии

партнеры
поделиться
Молодая жена Джигарханяна в плохом состоянии после ограбления
Дана Борисова: Мне оставалось жить несколько дней
Панин – Галкину: Ты гомосексуалист, живущий со старой женщиной