Яндекс.Метрика
КОРОТКО
25 июля
Общество

Откуда у судьи два миллиона долларов на свадьбу дочки

Фото: Dni.RU
Судья из Краснодара Елена Хахалева, "прославившаяся" свадьбой дочери за два миллиона долларов, объяснила, откуда у нее такие деньги. По словам служительницы Фемиды, торжество организовывал ее бывший супруг, занимающийся бизнесом, а звезды пришли на мероприятие в качестве гостей.
поделиться

По словам судьи, доход которой в прошлом году составил 2,6 миллиона рублей, ее бывший супруг "достаточно крупный предприниматель", способный оплатить такие серьезные расходы. "Хотя названная сумма в два миллиона долларов – полный бред, что называется, цифра, взятая с потолка. "Бентли" никто не дарил", – цитирует Хахалеву "Российская газета".

Говоря о приглашенных звездах, в частности, об Иосифе Кобзоне, служительница Фемиды заявила, что ее экс-супруг с ним в приятельских отношениях. Кроме того, добавила она, доходы, которые получает ее бывший муж, полностью легальны, с них платятся налоги. "А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью", – сказала она.

Примечательно, что имена Хахалевой, занимающейся земельными спорами, а также ее экс-супруга ранее неоднократно фигурировали в различных коррупционных скандалах. По мнению некоторых местных блогеров и журналистов, супружеская чета укрывалась от налогов, а также занималась захватом лакомых участков в Краснодарском крае.


Тем не менее местный Совет судей отказался проводить проверку по факту дорогостоящей свадьбы. Как заявил его председатель Сергей Кисляк, официальных обращений по поводу трат Хахалевой и ее семьи не поступало. "Публикации в социальных сетях сами по себе не являются основанием для проведения проверки", – цитирует судью "Коммерсантъ".

На резонанс в СМИ отреагировал и присутствовавший на торжествах Иосиф Кобзон. "Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое – вмешиваться в семью! Какой резонанс?" – возмутился артист.

Свое мнение высказали и специалисты по организации торжественных мероприятий. Так, эксперт в области корпоративов и частных вечеринок Евгений Морозов уверен: свадьба в Краснодарском крае вполне может стоить два миллиона долларов. "Только на флористику уходит около 15-20 миллионов рублей. Вспомните знаменитую свадьбу Гуцериева. Там весь зал был украшения цветами. Теперь это тренд. Средний кейтеринг на одного человека стоит у нас от 50 тысяч рублей. А там было человек 500, не меньше... Аппаратуру нужно купить, коллективы артистов разместить (в данном случае было около 60 человек), выплатить каждому артисту балета или музыканту суточные", – приводит его слова "Комсомольская правда".

Между тем "золотой" свадьбой заинтересовались и в Кремле. "Безусловно, мы, как и все, по сообщениям в СМИ, по обсуждению в интернете следим за разными новостями. Обратили внимание и на эти новости. Но опять же это не является прерогативой Кремля – реагировать на подобные проявления. Есть другие ведомства, которые могут гораздо более пристально наблюдать", – отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


Напомним, вызвавшая широкий общественный резонанс свадебная церемония состоялась еще в июне. Однако известность событие получило только на днях, когда о нем написал известный российский адвокат Сергей Жорин.

В своем аккаунте в Instagram он выразил возмущение богатством торжества, назвав его "плевком в лицо". "Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто судья, а член президиума Краснодарского краевого суда и заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, по восемь часов каждый день. Утритесь, коллеги, которые, ссылаясь на действующее законодательство, пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде", – написал Жорин.

поделиться

по теме

комментарии

партнеры
поделиться
Известный ведущий развелся после десяти лет брака
Молодая жена Джигарханяна рассказала о расставании
Раскрыты причины кровавой бойни в Днепре