Яндекс.Метрика
КОРОТКО
20 сентября
Шоу-бизнес

Как Вера Глаголева скрывала страшную болезнь

Вера Глаголева. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Смерть Веры Глаголевой стала беспощадным ударом не только для семьи и друзей актрисы, но и для поклонников. Звезда российского кинематографа долго скрывала онкологическое заболевание.
поделиться

В начале весны 2017 года СМИ забили тревогу: Вера Глаголева смертельно больна. Писали об экстренной госпитализации, реанимации, регулярном переливании крови, но звезда хранила молчание, а ее близкие в категоричной форме отрицали наличие проблем со здоровьем.

Dni.Ru тоже пытались добиться истины, но Глаголева лишь отмахивалась: "Ничего вообще по этому поводу не знаю. Я, к счастью, отлично себя чувствую".

В одном из интервью актриса весьма жестко высказалась о том, что слухи эти основаны на желании СМИ повысить рейтинги. "То, что я снимаю кино, почему-то до сегодняшнего дня никого не волновало. Только какую-то выдуманную сенсацию ухватить! Противно!" – возмущалась Глаголева.

Вера Витальевна не отрицала, что обращалась в клинику, но лишь для того, чтобы набраться сил после съемок, которые длятся порой по 14 часов: "Я была на съемках в городе Алексине Тульской области и в свой выходной на один день приехала в Москву сделать капельницы, чтобы восстановить силы. Мы снимали кино, художественный фильм. Уложиться должны были в две недели. Главное – сообщают: "Находилась в реанимации, и врачи отпустили ее домой". Я сразу поехала на съемки, 4-го числа уже была на площадке, где отработала 1,5 недели! Ну что это?" – цитирует артистку сайт "Комсомольская правда".

 

 

Этим аргументам невозможно было не поверить. К тому же месяц назад на свадьбе своей дочери Анастасии Шубской 61-летняя звезда веселилась наравне с молодыми. Второй день празднества отмечали в одном из московских ресторанов, тамадой был шоумен Вячеслав Манучаров. Гости танцевали до упада. Вера Глаголева пустилась с пляс вместе с солистами "Иванушек" Кириллом Андреевым и Кириллом Туриченко.

Видео зажигательных танцев с подписью "Новая солистка" Манучаров опубликовал в Instagram. Многочисленные поклонники актера одобрили движения тещи Александра Овечкина: "Солистка – огонь!", "Замечательная актриса, очень нравится!", "Вера – супер!"

О ее диагнозе не догадывались даже коллеги. "О болезни никто не знал, потому что она из чувства такта не хотела никого грузить своими проблемами. К сожалению, такие тяжелые болезни отнимают у нас самых дорогих людей. Конечно же, это потеря для российского киноискусства. Мы с Аллой были на всех ее последних премьерах фильмов, когда она уже выступала как режиссер", – рассказал журналистам RT телеведущий Максим Галкин.

Напомним, российская актриса Вера Глаголева скончалась в Германии на 62-м году жизни. Об этом 16 августа со ссылкой на источник, близкий к ее семье, сообщил "Московский комсомолец". По словам инсайдера, причиной смерти артистки стало онкологическое заболевание.

поделиться

по теме

комментарии

партнеры
поделиться
Фриске перекосило от слов любимого внука
Врачи констатировали клиническую смерть мужа Остроумовой
Мария Порошина впервые высказалась об измене Куценко