Яндекс.Метрика
КОРОТКО
24 сентября
Недвижимость

У Маслякова нашли недвижимость на 2 млрд

Фото: domkvn.ru
У Александра Маслякова нашли недвижимость в Москве на два миллиарда рублей. Контроль над зданием "Планета КВН", расположенным неподалеку от центра столицы, перешел к семье знаменитого телеведущего.
поделиться

Завершился многолетний проект Александра Маслякова по поиску здания для клуба веселых и находчивых. Как оказалось "Планета КВН", расположенная недалеко от центра столицы на улице Шереметьевская, с зимы 2015 года контролируется личной фирмой знаменитого телеведущего.

Из базы данных Росреестра следует, что 29 января 2015 года принадлежащее столичным властям и реконструированное за их счет здание бывшего кинотеатра "Гавана" было передано в собственность ООО "Дом КВН". Очевидно, здание было передано в качестве взноса столицы в уставный капитал фирмы, который составил внушительную сумму в 2,84 миллиарда рублей, сообщают "Известия". Отметим, что именно в эту сумму специалисты оценили недвижимость.

На данный момент ООО "Дом КВН" владеют несколько организаций: 49% долей в компании принадлежат ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН", а 51% у ООО "Телевизионное творческое объединение АМИК" (АМИК расшифровывается как Александр Масляков и компания). Отметим, что фирма, которой принадлежит большая домя "Дома КВН" контролируется Александром Масляковым и его супругой Светланой. Также гендиректором АМИК является жена Маслякова-младшего Ангелина.

Отметиам, по данным Росреестра, зал на Шереметьевской, 2 до 19 января 2015 года принадлежал непосредственно городу Москве, на праве хозяйственного ведения он числился за ГУП "ММЦ "Планета КВН", а позднее перешел под контроль Масляковых. Специалисты подчеркивают, что для этого на частную компанию должно было быть выпущено соответствующее распоряжение правительства Москвы.

"Если его не было, фактически прав на здание у ТТО АМИК нет. В будущем, когда власти захотят вернуть себе контроль над "Планетой КВН", они с легкостью смогут отобрать здание обратно. Что касается внесенных компанией Маслякова средств, они могли быть платой за долю в компании", – пояснил юрист Виталий Можаровский.

Отметим, что в департаменте городского имущества отказались комментировать передачу телеведущему недвижимости на два миллиарда рублей. В ведовстве предпочли переадресовать запрос к управлявшему зданием ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН", гендиректором которого числится Масляков-старший.

поделиться

по теме

комментарии

партнеры
поделиться
Бузова в бесстыжем наряде возмутила голой грудью
Врачи уговаривают молчать финалистку "Битвы экстрасенсов"
Галкин удивил постельным видео для Пугачевой