Яндекс.Метрика
КОРОТКО
20 сентября
Политика

Почему обессиленная Клинтон напала на Путина

Хилари Клинтон. Фото: GLOBAL LOOK press/Dennis Van Tine
Абсурдные обвинения Хиллари Клинтон в адрес Владимира Путина о личной вендетте по отношению к ней свидетельствуют о ее бессилии. Превратившись в аутсайдера на политическом поле, экс-госсекретарь США пытается любым способом заявить о себе.
поделиться

По мнению политологов, фантазии Клинтон о том, что российский президент объявил ей личную вендетту, свидетельствую о слабости женщины-политика. ."Хиллари Клинтон немного переигрывает. Она раскручивает антироссийскую тему, связанную с ее проигрышем на президентских выборах, и при этом говорит о личных противоречиях между ней и Владимиром Путиным", - сказал в эфире радио Sputnik независимый политолог Александр Сафонов.

По его мнению, обвинения Хиллари Клинтон в адрес Владимира Путина в реальности нацелены на ее главного политического оппонента – президента США Дональда Трампа.

"Это еще один "камешек" в огород Трампа и сведение счетов во внутриполитической американской игре", – сказал эксперт и напомнил, что в тот момент, когда Хиллари Клинтон возглавляла госдепартамент, полностью провалилась попытка перезагрузки российско-американских отношений.

В свою очередь, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин полагает, что Клинтон просто не способна принять реальную ситуацию, в которой оказалась. "Хиллари Клинтон не повезло – она стала жертвой долгого политического тренда, который привел к обрушению политических порядков, политических систем, созданных глобализацией", – сказал эксперт и привел два ярких тому доказательства – Brexit в Великобритании и победа Дональда Трампа на президентских выборах в США.

"Понять и принять это Хиллари Клинтон не может. Политикам свойственно считать созданные ими системы вечными. Но так не бывает".

Политолог напомнил крылатое выражение: "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". При этом, по его мнению, Хиллари Клинтон ничем не похожа на Юпитера, но в конкретном случае это полностью к ней относится.

Накануне экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Владимир Путин начал личную вендетту по отношению к ней после включения в НАТО стран Восточной Европы во время президентства Билла Клинтона.

Хиллари Клинтон до сих пор не может смириться со своим поражением на президентских выборах. В своих мемуарах, которые увидели свет три недели назад, политик называет Дональда Трампа "отморозком, который любит запугивать женщин".


поделиться

по теме

партнеры
поделиться
Фриске перекосило от слов любимого внука
Врачи констатировали клиническую смерть мужа Остроумовой
Мария Порошина впервые высказалась об измене Куценко