Яндекс.Метрика
КОРОТКО
20 сентября
Экономика

Россия изобличила хитрость Лукашенко и Назарбаева

Александр Лукашенко, Нарсултан Назарбаев. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexandr Altukhov
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал о планах ввести ограничения на ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана. Причина такого решения – в недобросовестном поведении на рынке иностранных партнеров.
поделиться

Как пояснил Ткачев, белорусские и казахские производители беспошлинно импортируют сахар-сырец из третьих стран, перерабатывают его, а затем продают России дешевый продукт. Министр подчеркнул, что у нас переизбыток своего сахара, а подобная недобросовестная торговля стран-соседей подрывает экономику страны, сообщают "Ведомости".

В результате из-за действий Белоруссии и Казахстана производство этого продукта в России стало неконкурентноспособным – многие предприятия терпят убытки, а некоторые и вовсе на грани банкротства. По данным министра, с начала августа по сентябрь этого года цена на сахар упала почти вдвое: с 44 до 26 рублей за килограмм.

"Под угрозой – продовольственная безопасность, независимость [страны] по сахару. Тем более мы сегодня серьезно думаем об экспорте, делаем первые шаги в этом направлении", – подчеркнул Ткачев. 

Представители профильных ведомств Белоруссии и Казахстана не стали комментировать ситуацию. Российские эксперты уверены, что для решения проблемы необходимо ввести обязательную импортную пошлину, которую государства бы не компенсировали компаниям. В противном случае, считают они, следует изъять сахар из свободной торговли.   

поделиться

по теме

комментарии

партнеры
поделиться
Фриске перекосило от слов любимого внука
Врачи констатировали клиническую смерть мужа Остроумовой
Мария Порошина впервые высказалась об измене Куценко